Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Categories:

Путешествие в умозрительный город кельтов

Раз эта вещь открывала показ, давайте с нее и начнем. Поскольку фрагментарно я ее уже показывала, угадайку устраивать не будем, вы уже знаете, что вещь называется Кельтская клюква.



Она рассказывает не о каком-то реальном городе. Скорее это мысленное путешествие в умозрительный кельтский мир. Попытка с ним провзаимодействовать.

Кельтская визуальная магия обладает бешеной энергетикой, да простится мне это слово. Поэтому взаимодействие с ней обычно бывает достаточно... односторонним. Примерно как у камня с прудом - бульк - и камень уже на дне, полностью и навсегда принадлежит этому миру.

Вот, например, когда в кельтский мир пришло христианство, оно, разумеется, сделало попытку такого взаимодействия с кельтским визуальным рядом, вживив в него свой главный символ - крест.



Бульк! Крест канул на дно кельтской визуальности и даже смявкать не успел. Стал безраздельной принадлежностью кельтики, практически полностью утратив себя, позволив переписать, перекодировать все свои первоначальные смыслы на кельтский лад. Такое вот взаимодействие. О хотя бы приблизительно равноправном диалоге говорить не приходится.



А мне как раз нисколько не было интересно к миллиону современных, пост-кельтских исполнений старой доброй кельтской темы добавить свое, миллион первое. Не потому, что это не было бы красиво! Еще как было бы - на то она и мощная кельтская магия, что не дает осечек - это всегда будет красиво, фирма гарантирует. Просто для этого не нужна я.

Мне же был интересен именно диалог. Чтобы, вступив на кельтскую почву, не раствориться в ней, а взять себе ровно столько кельтского, сколько мне нужно, оставшись при этом собой. Я не очень люблю метафоры боя, но тут наиболее честно будет сказать, что это был поединок, кто кого.



И, конечно, одних моих сил не хватило бы, чтобы победить в этом поединке! Нужны были какие-то волшебные артефакты, нужна была военная хитрость.

Как видите, победить не победить, но как минимум боевую ничью в этом поединке я точно могу с гордостью констатировать. Военную хитрость, которая мне помогла это сделать, раскрою завтра. Но, вообще-то, она перед вами - может, вы и сами догадаетесь, в чем она заключается? )))

Tags: *Городская легенда, *Кельтская клюква, моя работа, продано
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments