Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Кельтская клюква. Узор

Второе секретное оружие, помогающее не раствориться в кельтском узоре - вы удивитесь - кельтский узор.



Просто его ни в коем случае не нужно брать из обширной библиотеки уже существующих кельтских узоров! Нужно написать, нарисовать, сочинить его самостоятельно.

Для чего, в свою очередь, на время нужно стать кельтом. Ну, не совсем, конечно... но увидеть мир кельтскими глазами - это как минимум. Понять, где находится та точка, в которой совмещаются и даже становятся одним строжайшая логика и полное безумие, встать на эту точку и с нее увидеть свой собственный кельтский узор.

А в этой вещи узор играет еще и важную конструктивную роль, выполняет важную механическую работу, без которой весь замысел вещи нельзя было бы осуществить. А именно - создает вес. Как известно, араны сами по себе жрут очень много пряжи. А уж сколько пряжи жрут клюквы, вообще страшное дело! В результате вещь весит больше килограмма.

Вообще я совсем не люблю тяжелые вещи, если для этого нет специальных причин, считаю, что вещь должна быть легкой. Но тут специальные причины есть! Смотрите, вот тут только намеком вещь показывает свою ширину, на самом деле ширины там еще больше.



А вот тут - обратите внимание на область под рукой - никакого мешка, никакого пузыря, ничего лишнего.



Куда оно делось? А оно распределило себя вниз, благодаря тяжести полотна. Как бы стекло вниз, как мед стекает с ложки. Нам не нужно специально придумывать, как убрать лишнее, куда его спрятать, мы делаем вещь достаточно тяжелой, чтобы этим занялись силы природы.



Вот для этого и нужна тяжесть и сплошное покрытие кельтским узором. В отличие от одинокого арана, косы или другого элемента, сплошное ковровое полотно аранов имеет очень специфическое свойство. Благодаря ковровости у этого полотна есть некий 3D-эффект, оно может работать не в двух, как любое другое, а в трех плоскостях. Другими словами, у него есть некий запас, который, когда он невостребован, из плоскости длина-ширина убирается в это третье измерение. А когда в плоскости длина-ширина возникает в нем необходимость, когда ей нужно увеличиться, он извлекается из третьего измерения и распределяется по длине-ширине.

Так что здесь декоративность узора - дело десятое. Здесь у него есть очень важные практические задачи, которые он с блеском решает.

Tags: *Городская легенда, *Кельтская клюква, араны, моя работа, продано
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Платье Елочка. Секреты кокона

    Итак, что же необходимо сделать правильно, чтобы вещь абсолютно свободного силуэта была не бесформенным балахоном, а изящным коконом? Во-первых,…

  • Одна милая шапочка

    Хотя мелкие формы не моя стихия, совсем уклониться от них невозможно. Каждый раз, когда приближается зима, в промежутках между всеми большими вещами,…

  • Джемпер Барселона. Араны

    Чем больше аранов, тем эффектней выглядит вещь – это всем известно. Они настолько хороши, что хочется их больше, больше и больше, хочется,…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments