Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Единственный экземпляр. Что это значит?..

Некоторые из своих вещей я снабжаю пометкой единственный экземпляр. Например, вот эта курточка Мой Шаолинь

типичный единственный экземпляр.

Но в действительности каждая из моих вещей единственная - я никогда не воспроизвожу ничего дважды, не говоря уж о большем количестве раз! Формально есть все основания о каждой вещи без исключения сказать, что это - единственный экземпляр, и это будет чистой правдой.

Но, вот только что, рассказывая о Шервудском лесе, я завела для этих постов тэг единственный экземпляр и поняла, что, вероятно, нужно пояснить, почему все-таки не все вещи я им помечаю. И почему некоторые все-таки помечаю.

Так вот, в моем случае единственным экземпляром называются не те вещи, которые физически в единственном экземпляре существуют, а те, которые невоспроизводимы принципиально.

Слишком в них много задействовано разных материалов, разных технологических приемов - все это никогда больше не сойдется в одной точке, и я никогда не повторю всю многоступенчатую последовательность, если б даже и захотела.

Вот тогда я обозначаю это, как единственный экземпляр.
Мой Шаолинь, кстати, можно купить.

Вот, например, такая вещь -

- тоже реально вполне себе единственная. И в планах у меня нет ее тиражирования или даже однократного воспроизведения - некогда мне воспроизводить уже сделанное, я еще не сделанное производить не успеваю...
Но принципиально воспроизвести ее можно. Конечно, случись такое, точного клона первой вещи все равно не получится - да помню я что ли, сколько там лицевых-изнаночных, в каком конкретно ритме я их по узору смещала и все такое - получится нечто по мотивам. Но все-таки принципиально воспроизведение возможно. Поэтому такую вещь я единственным экземпляром не помечаю, хоть по факту она таковым и является.

Вот это - единственный экземпляр



Вот это я так не помечу, хотя реально тоже единственный



А вот - совершенно точно единственный

Тут нитка собрана из стольких разных пряж таким хитрым способом,

что в жизни не повторить при всем желании.

В общем, все мои вещи - единственные по умолчанию. Но те, которые я специально так обозначаю - принципиально единственные, т.е. невоспроизводимые.
Tags: единственный экземпляр, моя работа
Subscribe

Posts from This Journal “единственный экземпляр” Tag

  • Бомбер Веджвуд. Пряжа

    Формат бомбера хорош, помимо прочего, тем, что здорово расширяет линейку пряж, которые могут быть использованы в вещах для крайних мимоз, которым все…

  • Бомбер Веджвуд. Тема

    У всякой идеи есть какой-то визуальный источник, какой-то импульс, который ее запускает. Да, это та самая дорожка, которая буквально через два шага…

  • Бомбер Веджвуд

    Как обычно, не прошло и года, получила привет от вещи, которая давно радует хозяйку. Мне очень нравится формат бомбера - курткоподобной вещи…

  • Забытая работа

    В наших краях есть две стратегии восприятия лета. Одна - радоваться ему, не позволяя себе грустных мыслей о его краткости. Другая - бесконечно ждать…

  • Угадай город )))))

    Солнце, пальмы и бассейн - не сомневаюсь, что вы сразу догадаетесь, какой это город. Правильно! Моя прекрасная королева Ксения живет в Майами.…

  • Угадай город )))))

    Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам…

  • Корона декабря. Продается

    Не странно ли показывать декабрьскую корону в январе, и вообще под занавес шапочного сезона? Не странно! И вот почему. Она вот такая мрачная, как…

  • Королевские регалии. Продано

    UPD: продано Парадный комплект королевских регалий включает в себя не только корону, но и мантию. Горностаевую, конечно. Парадная корона от…

  • Теплая корона. Продано

    UPD: Продано! Тема теплых зимних корон так меня увлекла, что я изобретаю все новые их конструкции, не могу остановиться. Вот эта существует пока в…

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments