Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Жара. Базиликовый лимонад

Если среди нашей зеленой зимы вдруг случается неделька настоящего лета, я всегда готовлю базиликовый лимонад - лучший из тех, что мне известны.



Собственно, слово готовить тут даже как-то не к чему применить, все описывается словом купить - нужно купить на рынке пучок красного базилика, который торговцы еще называют реган, и лимон.

Если вам не хочется горчинки, снимите с лимона цедру и отправьте в кастрюлю вместе с базиликом, туда же выжмите из лимона сок, а перегородки и белую подшкурную мякоть, в которой и содержится основная горечь, выбросьте. Мне горчинка нравится, поэтому я использую его целиком. Порезанный на кружочки лимон или только цедру и сок помещаем в кастрюлю.
Туда же отправляем весь пучок базилика, отрезав корни и хорошенько промыв его от земли под проточной водой.
Сахару добавляем по вкусу, но тут лучше не переборщить, это питье не должно быть приторным.
Заливаем это все кипящей водой из чайника и оставляем под крышкой остужаться и настаиваться. Например, на ночь. Да, я это даже нисколько не довожу до кипения.



Ну, а остывшее процеживаем и в холодильник. Кому недостаточно холодное, можно пить со льдом. Если вы эстет, можно с веточкой мяты. Можно на начальном этапе добавить, например, горсть вишни... да любых ягод... тоже будет шикарно, но мне больше нравится базовый вариант, без дополнений.



В жару моментально приводит в чувство. Радует своим жизнерадостным цветом. Не содержит никакой фигни, которой понапихано во все магазинные газировки, и мегатонн лишнего сахара. С приготовлением справится даже настоящий мужчина. Нужно только купить реган! )))

Tags: еда
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments