Вера Папкова (verapapkova) wrote,
Вера Папкова
verapapkova

Category:

Человечеству необходима книга о вязании!

И я решила ее написать.



Не один миллион двести тридцать восемь тысяч сто пятьдесят восьмое издание текстов "наберите семьдесят семь петель, провяжите сорок шесть рядов"! (обожаю числительные) А именно книга, в которой будет... впрочем, что именно в ней будет, обсудим позже.

Потому что прямо сейчас я и сама этого толком не знаю. Всего, что я думаю, знаю и могу сказать о вязании, хватит на целую Махабхарату - не уверена, что все подряд так уж обязательно включать в книгу. Очень может быть, что многое из этого никому кроме меня неинтересно.

Вот тут мы плавно и подошли к тому, зачем я вам об этом сообщаю. Ну, действительно, казалось бы, решила написать книгу - садись да пиши, зачем заранее эту шкуру неубитого медведя вывешивать на всеобщее обозрение? Есть веская причина так поступить.

Одно из преимуществ возраста - знание своих сильных и слабых сторон, четкое представление о том, как функционально устроена эта машинка, внутри которой я живу. Например, таланта организованности мне не выдали при рождении совсем нисколько. Но в качестве утешительного приза выдали двойную порцию чувства ответственности.

Поэтому решение, принятое молча внутри себя, может у меня так никогда и не осуществиться. Не от лени, трудолюбия мне выдали как у ста китайцев! А именно от неорганизованности. Когда каждый день засыпаешь с мыслью "завтра обязательно...", а завтра, точнее уже часа в два ночи послезавтра, понимаешь, что день опять прошел в какой-то текучке, переделана куча каких-то дурацких дел, еще больше времени потрачено впустую в промежутках между ними, а для осуществления давно выношенного плана взятия Парижа опять ничего не сделано. Эти завтра и послезавтра, потерянные для осуществления намеченной цели, с быстротой проносящегося поезда складываются в месяцы, а идея постепенно усыхает и отваливается.

Но для меня есть верный способ этот замкнутый круг разорвать - публично принять на себя какое-то обязательство. Не подумать про себя "напишу-ка я книгу... что ли... завтра... наполовину... когда-нибудь... потом... в принципе...", а залезть на табуретку и сказать вслух, громко "Я напишу книгу". Это принципиально разные вещи для меня. Сказанное с табуретки во всеуслышание немедленно запускает у меня механизм "назвался груздем - полезай в кузов", и мое повышенное чувство ответственности перехватывает управление.

Это работает всегда. В очередной раз действие этого механизма можно было наблюдать буквально только что, на примере моего участия в Экомоде 2015. Поверьте, не объяви я вам, что покажу свою коллекцию, она никогда не была бы воплощена! Честно-то говоря, это вообще не очень реально, вязаная коллекция такого объема... в одни руки... в фоновом режиме, при том, что творческого отпуска от быта, сумасшедшего дома и любимой семьи никто мне не давал... Ну, не буду отвлекаться на это нытье, просто, пользуясь случаем, поблагодарю всех вас.

Спасибо за то, что вы есть. Спасибо тем, кто комментирует, спрашивает, поддерживает. Не меньшее спасибо и тем, кто молча читает. Вы все составляете мою пусть не такую уж огромную, но заинтересованную и доброжелательную аудиторию. Мне есть перед кем встать на табуретку и объявить - Пишу книгу!

А для вас, дорогие друзья, у меня есть в связи с этим что-то приятное. Давайте мне советы! Вы же знаете, мы все очень любим давать советы, но все ненавидим, когда их дают нам. В результате нам нечасто выпадает удача застать кого-то врасплох и дать ему совет от души, между глаз. Приходится подкарауливать, когда кто-нибудь зазевается... Так что я с особенной радостью объявляю открытым аттракцион "Дай совет, и тебе ничего за это не будет, и даже скажут спасибо"!

Давайте советы. Делитесь соображениями. Задавайте вопросы. Озвучивайте идеи - что вы хотели бы видеть в книге про вязание, какой, по-вашему, она должна быть. Никаких ограничений! Я за любой кипеж, кроме голодовки.

Не обещаю, что прям все советы я в точности выполню и все идеи реализую. Но обещаю, что все их внимательно прочту и обдумаю, и все они мне определенно помогут. Ну и с богом, поехали!

Tags: авторское, пишу книгу
Subscribe
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →