promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Еще одно применение бумажных пакетов из-под муки

Да, я ужасно не люблю выбрасывать то, что можно не выбрасывать! Для бумажных пакетов из-под муки, сахара, круп у меня заведен специальный пластиковый контейнер с крышкой - и они меня постоянно выручают.


Collapse )

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите, читайте, подписывайтесь )

Вера Папкова

Мечеть Сулеймание в Стамбуле

Когда мир сузился до собственных четырех стен, когда ловишь себя на том, что мечтаешь когда-нибудь совершить головокружительно дальнюю поездку на метро до Третьяковки, воспоминания о настоящих путешествиях остро отзываются в сердце.


Collapse )
Вера Папкова

Печенье с яблочным джемом

К весне всегда становится понятно, сколько варенья, сваренного прошлым летом "на зиму", не было съедено и имеет большой шанс осесть банками на кухонных полках на следующий сезон. А там и варенье нового сезона не за горами... и вот оно, загроможденное банками драгоценное пространство, вот они, пропадающие втуне труды, вот оно, в конце концов, прекрасное варенье, которое никого не заставишь есть ложками. Что-то нужно с этим делать!


Collapse )

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите )

Вера Папкова

"Курочка и дурочка" представляет

Я очень люблю готовить и кормить людей. И, судя по откликам тех, кого мне случалось накормить, это у меня неплохо получается. А еще я люблю фиксировать процесс приготовления и потом делать из этих фото подробные пошаговые рецепты, которые, судя по откликам, нравятся аудитории моей группы в ФБ и моего блога в ЖЖ.


Collapse )
Вера Папкова

Самоизоляция с вязанием. Давайте жить во всем друг другу потакая

Невозможно. Невыносимо. Этот мучительный день сурка вымотал уже всю душу, и от того, что совершенно непонятно, когда и как он закончится, от этой неизвестности еще тяжелей.
Тем ценней и дороже каждый дружеский жест, каждый знак внимания от близкого, реального или виртуального друга.


Collapse )
Вера Папкова

Хворост

Когда хочется чего-то ностальгического, из детства, простого и наивного, я пеку хворост. Из маленького комочка теста получается вот такая большая груда - ну, ради пары хворостинок и затеваться бы не стоило!


Collapse )

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите )
Вера Папкова

Самоизоляция с вязанием. Непростая работа с пространством

К тем из нас, кто каждый день ходил на работу или учебу, под домашним арестом вдруг пришло осознание, что мы очень мало времени проводим с теми, с кем живем в одном доме. По существу, мы видимся довольно редко - сейчас, оказавшись взаперти друг с другом 24/7, мы это поняли.
Но мы ведь и с домом своим тоже виделись мало! Утром бегом-бегом собираемся, не особенно успевая смотреть по сторонам, вечером приходи уже никакие, а надо еще успеть что-то приготовить, кого-то накормить, что-то постирать, все по верхам - с большей частью нашего пространства мы в этом режиме просто никак не контактируем.


Collapse )
Вера Папкова

Свинина с капустой в жаровне

Продолжаю радоваться своей новой керамической жаровне. Вот еще один прекрасный ужин на целую семью, который она мне приготовила практически сама - мое участие свелось только к тому, чтобы сложить в нее продукты.


Collapse )
Вера Папкова

Самоизоляция с вязанием. Работа как скорая помощь

Хорошо ей говорить! А где ее взять, эту работу, сидя под домашним арестом?? - наверняка так подумали многие из вас. И с полным на то основанием! Не все оказались готовы чисто технически и организационно перенести свою работу в онлайн, тем более, без всякого подготовительного периода, в пожарном порядке. Да и не каждую работу в принципе возможно в онлайн перевести.


Collapse )