Вера Папкова

Вольное изложение на тему лагмана

В мое время практиковался в школе такой жанр, который назывался "изложение с элементами сочинения". Это означало, что нужно передать основную идею исходного текста, дополнив ее чем-то от себя. Вот именно в этом жанре я и готовлю лагман.


Collapse )
Buy for 20 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
Вера Папкова

Мастер-класс. Продольная обтачка

Завтра, 26 ноября, в 19.00.
Научимся выполнять красивые и технологичные обтачки, позволяющие завершить изделие резинкой 1х1, 2х2, полой резинкой вкруговую; красиво вставить в изделие молнию или соединить вязаную деталь с тканью, кожей и т.п.


Collapse )
Вера Папкова

Прохоровская часовня - отличные новости!

Тем, кто читал мой июньский пост недоумения и печали о Прохоровской часовне, спешу сообщить прекрасную новость!



Все-таки этот желтый ужас был подготовительным этапом к золочению. Теперь часовня выглядит вот так.

Огромное спасибо моей фб-френдессе Анне Шевцовой, которая сделала это фото и выложила его в комментариях к тому посту!

Вера Папкова

Бэтвумен. Продается

UPD: сегодня и ежедневно до 22 декабря все шапки коллекции Мания величия можно померить и купть на рождественской выставке-ярмарке Дары волхвов.
Шапка, конечно, продается, бэтвумен не продается - ну, вы поняли.


Collapse )
Вера Папкова

Мастер-лекция Вязание и Другие. Отчет

Мы поговорили о вязании как коммуникации. Какое отношение имеет к этому модель баскского дизайнера Иоахима Верду, откуда я о нем узнала и каково место вязания в образовании?.. Это одна из захватывающих историй, которые я использую в качестве примера для иллюстрации своей мысли.


Collapse )
Вера Папкова

Мастер-лекция Вязание и другие

Мы обычно не рассматриваем вязание как коммуникативную практику - и совершенно напрасно! Вязание и в этой области является эффективным инструментом, и в наших силах эту эффективность многократно повысить.


Collapse )