Вера Папкова

Зефир смородиновый

В этом сезоне я много раз делала зефир - и классический яблочный, и айвовый, и планирую продолжить экспериментировать с другими фруктами и ягодами. Но на данный момент самым классным оказался зефир из черной смородины - вот на его примере я вам и расскажу, как это делается.


Collapse )
Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите )
promo verapapkova april 21, 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Ганзейский марафон - запись открыта!

Формат марафона для меня совершенно новый. С историей и идеологией ганзейского свитера я хорошо знакома теоретически, но сама никогда его не вязала. Более того, я очень давно вообще ничего не вязала не энтерлаком. Так что на марафоне и я буду тоже в каком-то смысле учиться вместе со слушателями. И я уверена, что это будет увлекательно и полезно!


Collapse )
Вера Папкова

МК по конструированию, моделированию и реглану сверху. Отчет

Это было заключительное занятие курсов Дао вязания и Начала вязания. Вот так выглядит образец реглана сверху, завершающий программу Начал вязания.


Collapse )
Вера Папкова

Угадай город )))))

Как по-вашему, куда уехала эта антрацитовая корона с неуловимой черной искрой? Вот не думая, быстро назовите - какой первый город, который пришел вам в голову?..


Collapse )
Вера Папкова

Яичница Орсини

Этот способ приготовить яичницу отличается от других известных человечеству тысяч способов это сделать изысканным богемным бэкраундом - говорят, именно так ее готовили в доме художника Клода Моне. Почему тогда это не называется яичницей Моне, и кто такой Орсини, история умалчивает, во всяком случае, мне это неизвестно. Но так ли это важно!..


Collapse )

Завела на яндекс-дзэне канал Курочка и дурочка - только рецепты. Заходите )
Вера Папкова

Манекен для конструирования

Обзавестись им я планировала очень давно, а купила накануне, по пути на мастер-лекцию по конструированию и моделированию, чтобы заодно и продемонстрировать своим слушательницам.


Collapse )
Вера Папкова

Еще одна корона и ее прекрасная королева

Прекрасную королеву зовут Ирина. И мне очень радостно показать вам эти фото, потому что на них отлично видно, как это бывает, когда встречаются человек и его вещь.


Collapse )
Вера Папкова

Мастер-лекция Моделирование и конструирование. Отчет

За три часа мы успели невероятно много - от исторического обзора кроя одежды разных эпох и культур до практически применимых принципов создания конструкции.


Collapse )
Вера Папкова

Про идеи, которые носятся в воздухе и никому не принадлежат 2

Когда-то у меня уже был пост с таким названием. Ни одно слово из того поста относительно проблемы авторского права не потеряло актуальности. А вчера, рассматривая фото с только что прошедших в соответствующих парижах показов осень-зима 2020, задержалась взглядом на этой картинке. Это Balmain Menswear Fall Winter 2020.


Collapse )