Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

Вера Папкова

Кое-что о рабочей одежде

Рабочая одежда в круг моих размышлений обычно не входит. Что, в общем, понятно - работы у жителя современного города или вовсе не предполагают специфической одежды, или должны соответствовать какому-то корпоративному или сетевому дресс-коду, который точно не моя забота. А для грязных работ сейчас комбинезоны одноразовые в любом ОБИ продаются за копейки.


Collapse )
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Декупаж. Как быть со сложной поверхностью

Под сложной я подразумеваю не то, что с ней как-то особенно сложно работать - ничего принципиально сложного в этом нет. А то, что она неравномерная, не плоская, имеет профиль и участки разной высоты, и это просто требует специального подхода.


Collapse )
Вера Папкова

Трус не играет в хоккей! И не реставрирует кухонные гарнитуры

И не говорите потом, что я вас не предупреждала! Предупреждаю! Если вы никогда не занимались декупажем, потренируйтесь на какой-нибудь коробочке. Ну, в крайнем случае, испортьте старую табуретку.


Collapse )
Вера Папкова

Пальто Пекин. Ритм

О ритме применительно к строю одежды как-то не особенно принято задумываться. Чаще говорят о цвете, фактуре, пластике... Между тем иногда именно ритм позволяет выстроить и цветовой баланс, и пластику. Это пальто - как раз такой случай.


Collapse )
Вера Папкова

Платье Париж. Серебрение поталью

Не стану утверждать, что никто в мире такого не делал - откуда мне знать, может, и делал... Могу лишь сказать, что я ничего такого точно не видела, и даже упоминаний ни о чем таком не слышала.


Collapse )
Вера Папкова

Дорическое платье. Вязаный ордер

Я не преследовала цели воспроизвести средствами вязания дорическую колонну, и это платье - не костюм колонны, а совершенно самостоятельная вещь.



Collapse )