Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Вера Папкова

Купить необычную шапку, получить обычную скидку

Я не верю в успех дистанционной покупки шапки, считаю, что ее нужно померить, пощупать и все такое. Поэтому - только в Москве, только при личном контакте. Здесь показываю все шапки, которые есть в наличии на данный момент.


Второй мандарин. 1700. Подробное описание и размеры.
Collapse )
promo verapapkova апрель 21, 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Баленсиага в V&A. Вехи биографии

Оказаться в нужном месте в нужное время. Нынешним летом звезды так сошлись, что в моем любимом Музее Виктории и Альберта (V&A) была выставка моего любимого Баленсиаги, и мне повезло на нее попасть.


Collapse )
Вера Папкова

Археологический музей в Ираклионе

Отделы археологии и, тем более, отдельные археологические музеи, как правило, не являются объектами ажиотажного интереса и не попадают в топы списков "сходить обязательно".

_IMG_5496.jpg
Collapse )
Вера Папкова

Сокровища Нукуса в Пушкинском. Александр Васильевич Николаев (Усто Мумин)

Одно из новых для меня имен, драгоценное открытие, художник, с которым я познакомилась благодаря этой выставке.

_IMG_4598.jpg
Александр Васильевич Николаев (Усто Мумин)
1897 - 1957
Мальчик в меховой шапке. 1924
фанера, темпера
Collapse )
Вера Папкова

Материаловедение. Современный бестиарий

В средневековых бестиариях с подробными иллюстрациями и указанием свойств, повадок и мест обитания описывались всякие удивительные существа - бестии - которых объединяло одно общее свойство: в действительности их никогда не существовало, все они жили только в воображении средневекового человека.

_IMG_3475.jpg
Collapse )
Вера Папкова

Фортуни в Эрмитаже. Легендарное шелковое платье

Вы когда-нибудь задумывались о том, что определение легендарный имеет два совершенно отдельных, а в чем-то и противоположных оттенка смысла? Один означает культовый, ставший легендой популярности, всем известный. Другой означает недостоверный, такой, сведения о котором невозможно верифицировать. Ну, например, про короля Артура принято писать "легендарный вождь бриттов V-VI века" - вроде бы мы знаем о нем очень много, целый эпос ему посвящен, но все это именно эпос, легенда, а если говорить о фактах, то нам даже неизвестно, существовал ли такой человек на самом деле.


Collapse )