Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Платье Елочка. Подиум

Этой вещи повезло быть представленной на подиуме. Честно говоря, жаль, что не всем вещам такая возможность выпадает - никакие фото и никакое реальное использование в реальной жизни не дают такого цельного представления.


Collapse )
Вера Папкова

Уроки Леонардо. 5.2

Текст этого урока, к сожалению, особенно сильно пострадал от машинного перевода, местами превратившись совсем в какую-то кашу.

"Урок 5: Ищите новые комбинации

Когда Леонардо нужны были новые идеи, он напрягал воображение для революционной идеи (например, танк или парашют). В другое время, он хотел дополнять уже существующие идеи (например, мосты и лестницы) с постепенными изменениями и совмещении нескольких концепций вместе.
Да Винчи набросал новый вид лестницы, предназначенной для захвата стен солдатами.
Помимо основных заметок для каждого эскиза, Леонардо включал ключевые слова для других идей и перекрестные ссылки на другие эскизы. Ученые считают, что такой подход позволил бы Леонардо организовать его эскизам широкий обзор для поиска новых комбинаций и дополнительных изменений.
Как дизайнер, Леонардо предлагает несколько советов. Во-первых, когда вы зарисовываете, детализируйте достаточно подробно, чтобы эскиз могли понять. Это эскиз, который позже можно пересмотреть. Во-вторых, вы должны сгруппировать похожие идеи вместе. Сгруппировав их вместе, вы сможете составить общее видение идеи. В-третьих, каталог ваших идей, чтобы вы могли искать другие комбинации позже. Важно, чтобы выработать привычку каталогизации на будущее, чтобы вы могли сделать новые комбинации. Так же, как Леонардо занимался воображением, он также искал новые сочетания, на основе существующих концепций, чтобы придумать что-то другое.

Выводы:
1) Искать новые сочетания с вашими индивидуальными эскизами
2) Создайте каталог ваших эскизов, чтобы использовать их в будущем
3) Ищите комбинации с вашими прошлыми скетчами
"


Collapse )
Вера Папкова

Платье Золушка. Шапочка

Я очень люблю, когда получается извести пряжу полностью, без остатка. И жизнь не захламляется какими-то невразумительными клубочками и пол-моточками, которые выбросить невозможно, а случай встроить их в какой-то другой проект может подвернуться очень нескоро... И, главное, остается приятное чувство какой-то завершенности, перевернутой страницы, открывающей новый чистый лист.


Collapse )
Вера Папкова

Пальто Серая роза Парижа. Идеологическая сторона замысла

Сразу скажу, замысел тут у меня был титанический. Сделать Идеальное Пальто. Заметьте, не Идеальное Вязаное Пальто, а вообще Идеальное Пальто – это принципиально!


Collapse )