Category: рукоделие

Category was added automatically. Read all entries about "рукоделие".

Вера Папкова

ИзоИзоляция с вязанием

Конечно, вы все уже знакомы с потрясающим проектом ИзоИзоляция, возникшим, как спонтанная реакция на психологически непростую ситуацию внезапного заточения, в которой все мы оказались. Если еще нет - первоисточник тут, смотрите и не говорите, что не видели!


Collapse )
promo verapapkova april 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Хроники самоизоляции

Свалившаяся на нас напасть подтолкнула меня форсировать создание онлайн-курса. В ближайшее время я планирую выпустить его пилотную часть - обучение бесповоротному вязанию.



Для тех, кто вяжет энтерлаком, это просто необходимо. Но на самом деле и обычное прямое вязание это переводит на совершенно новый, профессиональный уровень!
Следите за рекламой. Оставайтесь со мной. ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА. Берегите себя. Все будет хорошо!

Вера Папкова

Гибкие чулочные спицы

Никогда не испытывала никаких проблем с вязанием на обычных пяти чулочных спицах. Что и не удивительно, потому что, похоже, я и научилась вязать сначала именно на них - во всяком случае, так мне это помнится, насколько могут быть вообще точными такие давние детские воспоминания... Так что купила эти гибкие из чистого любопытства, чтобы не позволять своему консерватизму совсем уж затвердевать.


Collapse )
Вера Папкова

Продолжаю тестировать силиконовый смягчитель Sebosan

Прежде всего, хочу в явной форме сформулировать самый животрепещущий вопрос - может ли профессиональный силиконовый смягчитель гарантированно и полностью избавить колючую пряжу от колючести? Четкий и ясный ответ - НЕТ! Он не работает, как волшебная таблетка. Он работает, как смягчитель, и делает это довольно эффективно.


Collapse )
Вера Папкова

Хранение бобинной пряжи

Перед вами некоторая часть закромов моей родины, в которой хранятся бобины. Как видите, их немало (на самом деле их гораздо больше), это мой стратегический запас, который накапливается и пополняется годами.


Collapse )
Вера Папкова

Тест силиконового смягчителя Sebosan

Есть некоторые виды пряж, например, Дундага и Кауни, которые я очень люблю, но вяжу из них очень редко, потому что они колючие. Мы с вами прекрасно понимаем, что колючесть - категория субъективная.Что один при всем желании никак не сможет носить, то другой будет носить с удовольствием. Целая Исландия, начиная с грудных младенцев, носит лопи, которая для меня колючая настолько, что я ее не то что носить, я ее вяжу-то с трудом. В общем, я тот человек, на котором как раз хорошо тестировать колючесть.
Я связала два образца из Дундаги.


Collapse )
Вера Папкова

Тест ProfSoft и ProfWash на бобинной пряже с малым количеством пропитки

Это - нежнейшее итальянское букле, 97% мериноса. На ощупь совершенно понятно, что технологической пропитки тут самое минимальное количество, а, скорее всего, ее вообще нет.


Collapse )
Вера Папкова

Тест ProfSoft и ProfWash на бобинной пряже с большим количеством пропитки

По фото все равно невозможно определить тактильный статус и фактуру образца, вот почему я взяла эту темную, нефотогеничную пряжу. Дело в том, что из всех пряж, которые есть в моих закромах, эта буклированная бобинная шерсть с мохером имеет, вероятно, максимальное количество пропитки. До ВТО с ней даже было трудно работать, потому что нитка была настолько жесткой, что больше напоминала почтовую бечевку, чем пряжу для вязания.


Collapse )
Вера Папкова

Расчет количества петель

Конечно, можно обойтись простой линейкой или сантиметром.Но гораздо удобней сделать из любой подручной картонки и миллиметровки вот такую штуку. (Магнитик не имеет отношения к измерениям, я просто придавила им картонку, чтобы зафиксировать.)


Collapse )