Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Вера Папкова

Формула плечевого изделия, часть 1. Отчет

В энтерлаке часто образец фактически равен полноценной вещи. Вот мы сейчас как раз осваиваем такой принцип конструкции плечевого изделия, для которого это верно.


Collapse )
promo verapapkova апрель 21, 2019 07:22 1
Buy for 10 tokens
Навигация, которая поможет вам сориентироваться и найти нужную информацию в блоге. Пост обновляется и всегда соответствует актуальному состоянию. Сейчас вы читаете апдейт от 02.05.2019. Будем считать это бета-версией навигации, потому что в процессе создания рубрикации обнаружилось некоторое…
Вера Папкова

Русские платки в Русском музее. Вяжущим - с любовью

Разумеется, разговор о русских платках невозможен без главы, посвященной оренбургским платкам и шалям! Меня скорей удивило, что им была посвящена такая небольшая часть экспозиции, по существу все они уместились вот в этой одной витрине.


Collapse )
Вера Папкова

Материаловедение - что изменилось

Те, кто вяжет так же давно, как я, знают, что в Советском Союзе было два вида пряжи - трехрублевка и пятирублевка. Причем, как несложно догадаться, пятирублевка была очень хорошей, а трехрублевка... ну тоже, на самом деле, хорошей, но попроще.


Collapse )
Вера Папкова

Мастер-лекция Материаловедение, часть 2. Отчет

Практика подтвердила, что объем информации по теме материаловедения, который одну лекцию давно перерос, сейчас идеально распределяется на две - в первой части мы рассмотрели натуральные волокна, а вторую часть вчера посвятили ненатуральным.


Collapse )
Вера Папкова

Веселые овощи. Морковь. Форма

По форме это самая простая вещь из всей мини-коллекции, что не означает, что и тут нет своих технологических тонкостей. Еще как есть!


Collapse )